Сборная США по баскетболу, которой в следующем месяце предстоит участвовать в чемпионате мира в Японии, проведет два товарищеских матча в Китае. Американская команда, в состав которой вошли Леброн Джеймс, Коби Брайант и Дуэйн Уэйд будет тренироваться в Гуанчжоу. 6 августа запланирована товарищеская игра против сборной Китая, а 7 августа – против команды Бразилии. 

Американские баскетболисты, вошедшие в сборную, заключили трехлетние контракты с национальной командой. Теперь они должны будут выступить на чемпионате мира, участвовать в отборочном турнире к Олимпиаде-2008 и поехать в Пекин на олимпийский турнир.

«Тренировки, которые мы организовали, помогут нам выступить в Японии, а также они заложат основу тому, что мы собираемся показать два года спустя в Пекине, куда, я надеюсь, мы попадем, - сказал тренер американской команды Майк Кржижевски. – Так что эти два матча в Китае помогут нам не только на чемпионате мира в Японии, но и подготовит нас к Пекину», - сообщает «Франс Пресс».

Сборная США начнет тренировочный сбор в Лас-Вегасе 19 июля. Он продлится неделю. 31 июля команда соберется вновь, но уже в окончательном составе. После матчей с Китаем и Бразилией сборная США переедет в Сеул, где проведет встречи с Литвой (13 августа) и Южной Кореей (15 августа).

Чемпионат мира баскетболисты США откроют матчем против Пуэрто-Рико 19 августа.