НБА. Леброн Джеймс договорился о новом пятилетнем контракте с «Кливлендом»

Форвард Леброн Джеймс и клуб НБА «Кливленд» достигли договоренности о расширении контракта на пять лет за 80 миллионов долларов. Соглашение будет официально оформлено по окончании моратория подписания свободных агентов в среду.
09 июля 2006 12:47

Форвард Леброн Джеймс и клуб НБА «Кливленд» достигли договоренности о расширении контракта на пять лет за 80 миллионов долларов. Соглашение будет официально оформлено по окончании моратория подписания свободных агентов в среду. Об этом заявил агент баскетболиста Леон Роуз.

«Я очень взволнован и счастлив подписанию нового контракта с «Кавалерс», - сказал Леброн Джеймс. – «Кливленд» дает мне уникальную возможность продолжать играть перед моей семьей, друзьями и болельщиками. Я с нетерпением жду следующего сезона, чтобы помочь команде выиграть чемпионат для наших болельщиков и нашего города», - сообщает АП.

Текущий контракт Леброна, лидера команды, заканчивался по завершении следующего сезона, и он мог бы сменить клуб как свободный агент. Однако, баскетболист, видимо, верит в свою команду. Новый контракт обяжет его оставаться в «Кливленде» до сезона 2012/13 (тогда ему будет только 27 лет).

В следующем сезоне Леброн Джеймс заработает 5,8 миллионов долларов по своему контракту новичка. Точная зарплата баскетболиста по новому контракту станет известна чуть позже, когда лига определит потолок зарплат на следующий сезон.

Однако с тех пор как «Кливленд» выбрал Джеймса под первым номером на драфте 2003 года, местные болельщики ожидают отъезда своего кумира в Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Чикаго, ведь ранее команду покинули, став свободными агентами, Джим Тоум, Мэнни Рамирес и Карлос Бузер, хотя до этого обещали остаться.