НБА изменит принцип проведения плей-офф, чтобы избежать противоречий, с которыми команды столкнулись в этом сезоне. Под изменением подразумевается то, что лучшие четыре команды конференции (три лидера дивизионов и лучшая вторая команда из дивизионов) будут посеяны в плей-офф, исходя из количества побед и поражений в регулярном сезоне. Таким образом, лучшие две команды конференции по итогам регулярного сезона не смогут встретиться раньше полуфинала плей-офф, сообщает АП.

Так что ситуация минувшего сезона, когда во втором раунде плей-офф встретились «Сан-Антонио» и «Даллас», не повторится. По итогам регулярного сезона «шпоры» были лидером Западной конференции и Юго-западного дивизиона, «Даллас» занимал второе место в дивизионе, а потому и четвертое в конференции, хотя показатели по соотношению побед и поражений у «Маверикс» были выше, чем у лидеров Северо-западного дивизиона «Денвера» и Тихоокеанского – «Финикса».

Возможно, подобное решение могло быть принято и раньше, но ситуация с «Сан-Антонио» и «Далласом» стала катализатором принятия этого решения управляющим советом НБА. Помимо этого совет проголосовал за то, чтобы составы команд в плей-офф были расширены с 13 баскетболистов до 15, с 12 игроками, попадающими в заявку на матч (также, как и в регулярном чемпионате).