В ближайшее время может состояться один из самых громких трансферов в российском баскетболе за последние годы. Подмосковные «Химки», в прошлом году занявшие второе место в чемпионате России, близки к подписанию контракта с входящим в число наиболее перспективных центровых мира Павлом Подкользиным, выступавшим в течение двух сезонов в НБА за «Даллас», сообщает газета «Коммерсант».

Руководитель пресс-службы баскетбольного клуба «Химки» Евгений Цирлин подтвердил информацию о скором появлении в подмосковной команде Павла Подкользина. Он сказал, что контракт еще не подписан, но подчеркнул, что «переговоры идут очень успешно и вероятность подписания в ближайшее время контракта велика».

Павла Подкользина называют одним из наиболее одаренных и перспективных центровых в мире. Кроме выдающихся физических данных (в 21 год его рост составляет 226 см, а вес около 120 кг) он обладает очень неплохой техникой и достаточно подвижен, что при таких габаритах очень редкое качество.

За два сезона в НБА Подкользин провел за «Даллас» всего шесть матчей, играя в основном за фарм-клуб. Это объясняется во-первых, довольно юным для центрового возрастом, а во-вторых, травмой ноги, из-за которой Павел пропустил почти сезон.

Если сделка пройдет успешно, то Подкользин сможет заметно усилить игру подмосковного клуба, потерявшего этим летом трагически погибшего форварда Александра Петренко.