Сегодня в офисе «Динамо» состоялось официальное подписание контракта с игроком российской сборной Сергеем Моней, сообщает официальный сайт клуба.

Прилетев ранним утром из Хорватии, где национальная команда проводила сборы и выиграла обе товарищеские игры, Сергей спустя несколько часов приехал в офис «Динамо» и подписал нужные бумаги.

- Сейчас состоялось официальное подписание контракта с «Динамо». И я, и руководство «Динамо» были взаимно заинтересованы в заключении этого соглашения, и я весьма рад, что теперь буду играть за московское «Динамо», - сказал Моня.

- Сегодня утром ты приехал из Хорватии с национальной командой. Какие планы, как себя чувствуешь, доволен ли своими результами и с набранной формой?

- Сейчас у нас два выходных дня, далее я продолжу тренироваться в составе сборной. Я постепенно набираю форму, и в принципе доволен собой - раньше было тяжеловато, сейчас уже вхожу в норму, чувствую себя хорошо.

- Завтра стартует чемпионат мира. Будешь следить за результатами?

- Да, конечно, я очень интересуюсь чемпионатом мира и по возможности буду смотреть все матчи. У меня нет фаворитов на этом турнире - просто буду наслаждаться красивым баскетболом.

- Помимо сборов в национальной команде России, как провел лето?

- Я приехал в Москву 9 мая, побыл здесь две недели, затем махнул на две недельки в Саратов, отдохнул неделю в Египте. Потом, еще будучи игроком «Сакраменто», отправился в Сербию в тренировочный легерь.

- Ты играл у Душана Ивковича в ЦСКА, с Сергеем Быковым ты знаком по сборной. С кем еще из московского «Динамо» так же близко знаком?

- Наверно, с Дмитрием Домани - вместе играли в сборной. И еще достаточно хорошо знаю Лазаря Попандопуло.

- Какие цели ставишь перед собой на предстоящий сезон?

- Не люблю загадывать, хочу, чтобы у меня все сложилось в новой команде и обошлось без травм. Тогда все запланированное получится. Что же касается сборной, то очень хочется выиграть в отборочных матчах и сыграть в следующем году на чемпионате Европы.