Баскетболисты сборной Испании в финале чемпионата мира, который проходит в Японии, возможно, сыграют без своего лидера По Газоля. В пятницу в матче 1/2 финала против команды Аргентины он на последних минутах получил травму левой ноги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Испанцы, выиграв у олимпийских чемпионов - сборной Аргентины со счетом 75:74, впервые вышли в финал мирового первенства. Форвард клуба НБА «Мемфис» Газоль в этой встрече набрал 19 очков.

«Газоль очень хочет помочь команде в воскресенье, - сказал главный тренер испанской команды Руди Фернандес. - Но мы пока не знаем сможет ли он выйти на площадку»...

Несмотря на этот факт, игроки настроены дать бой сборной Греции, которая в 1/2 финала преподнесла главную сенсацию, выиграв у американской команды - 101:95.

«Мы готовы играть с По или без него, - отметил защитник испанской команды Хосе Кальдерон. Но все-таки было бы лучше с ним. Надеемся, что в субботу утром мы получим хорошие новости от врачей».

В активе сборной Испании до этого момента не было громких побед на мировом уровне, лучшее их достижение - серебро Олимпийских игр 1984 года.