В понедельник знаменитый хорватский баскетболист Тони Кукоч сообщил в интервью газете «Milwaukee Journal Sentinel», что он решил покинуть большой спорт.

«Похоже, я закончил с баскетболом», - заявил 37-летний Кукоч, последние 4 года выступавший в «Милуоки», но не сумевший заключить новый контракт на устраивавших его условиях.

«Были команды, которые мной интересовались, но я хотел играть только недалеко от дома. Так что выбор был между «Чикаго» и «Милуоки». Но первый клуб делает ставку на молодых, а во втором перестали нуждаться в игроке моего амплуа, - сказал Кукоч. - Баскетбол был важной частью моей жизни и я достиг в спорте всего, чего хотел».

Кукоч был чемпионом мира-1990 в составе Югославии и дважды серебряным призером Олимпийских игр (1988 в составе Югославии и 1992 в составе Хорватии). Он был задрафтован «Чикаго» в 1990-м году, в НБА приехал в 1993-м, выступал там в течение 13 лет, 7 из которых – в «Чикаго». Трижды в составе «Чикаго» (вместе с Майклом Джорданом) становился чемпионом, но в 2000 году был обменян в «Филадельфию».