«Приехать в Москву - большая честь для нас», - сказал тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Клипперс» Майк Данливи. Об этом он заявил на пресс- конференции с участием главных тренеров трех команд в рамках тура команд НБА в Европу - Майка Данливи («Клипперс», НБА/, Этторе Мессины (ЦСКА) и Сергея Елевича («Химки») - в здании Музея Советской армии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Приглашение принять участие в этом потрясающем турнире – это прекрасная возможность для нашей команды познакомиться с Россией поближе, - продолжил Данливи. - Европейский баскетбол не так хорошо известен на западе, но благодаря предстоящим играм, мы сможем и подготовиться к сезону, и улучшить наши командные действия. И мне кажется, что здорово начинать новый сезон здесь, в России. Надеюсь, русским болельщикам понравится зрелище».

Что касается российского игрока в составе «Клипперс» Ярослава Королева, то тренер положительно отозвался о нем: «Ярослав заметно прогрессирует. За последнее время он прибавил более семи килограмм в весе и теперь может действовать более агрессивно. Через 2–3 года он выйдет на другой уровень, ему ведь только 19 лет. Думаю, он может стать отличным игроком НБА», - сказал тренер американской команды.

По словам президента ПБК ЦСКА Сергея Кущенко, матч с «Клипперс» – знаковое событие. «Мы этого долго ждали, - подчеркнул он, - долго готовились, поэтому я очень рад, что нам, наконец, удалось воплотить в жизнь эту идею - пригласить в Россию клуб из НБА».