В Европе продолжился тур команд НБА. «Финикс Санс» начали подготовку к новому сезону с матча против римского «Виртуса», который в начале августа принял главный тренер сборной Хорватии Ясмин Репеша.

Победу в этой встрече одержал клуб НБА с разницей в 7 очков. Самым результативным игроком «Финикса» стал один из лидеров «Финикса» Шон Мэрион, набравший 19 очков. MVP прошлых двух сезонов разыгрывающий Стив Нэш отдал 9 результативных передач.

Лидер «Виртуса» Деян Бодирога в этой встрече набрал 17 очков. Он опекал Шона Мэриона и старался усложнить последнему задачу.

«Годы проходят, но то, что я умею, еще работает, - сказал с улыбкой Бодирога после игры. – Они контролировали матч от начала до конца, но мы старались сокращать разрыв до четырех-шести очков. Мы показали свою лучшую игру», - сообщает АП.

Главный тренер «Финикса» Майк Д’Энтони, хорошо известный в Италии по работе с «Бенеттоном», отметил, что доволен своими подопечными: «Мы показали свою игру. Наши скорости были слишком велики для соперника».

Отметим, что перед матчем Стив Нэш и капитан «Виртуса» Сандро Тонолли, а также футболисты Франческо Тотти из «Ромы» и Гильермо Стендардо из «Лацио» провели соревнования по баскетболу и футболу на одной из римских арен. Стив Нэш при этом продемонстрировал неплохой футбольный дриблинг.

НБА – Европа Тур. Рим (Италия)

«Финикс» - «Виртус» - 100:93 (27:17, 27:26, 24:22, 22:28)

Ф: Мэрион (19)

В: Хоукинс (22)