В понедельник подмосковные «Химки» подписали контракт с 31-летним американским нападающим Келли Маккарти, сообщает официальный сайт клуба.

Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью пролонгации (по системе 1+1). До этого лёгкий форвард (201 см.) два сезона выступал за питерское «Динамо», в составе которого стал обладателем Кубка ФИБА - Европа в позапрошлом сезоне (в полуфинале баскетболисты из Питера переиграли химчан, в том матче Келли стал самым результативным — 18 очков). Все формальности улажены (открепительное письмо получено), Маккарти провел тренировку с новыми одноклубниками. Но во Владивосток новобранец клуба с командой не полетит, так как билеты были куплены заранее.

  «Келли был ключевой фигурой в «Динамо-СПб», набирая под двадцать очков в каждом матче, и не даром играл в «сборной мира» на «Матчах звёзд» Кубка ФИБА. Мы рассчитываем на быстрого, классно играющего в атаке, меткого баскетболиста в Кубке УЛЕБ, где число иностранцев не лимитировано. А в матчах внутри российских турниров будем перед каждой конкретной игрой смотреть, кто из иностранцев находится в лучшей форме и больше подходит к игровой схеме против данного соперника», - заявил главный тренер «Химок» Сергей Елевич.