После поражения в финале НБА – Европа Тур от «Филадельфии» главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поблагодарил соперников и посетовал, что его подопечным было сложно восстановиться к этому матчу.

«Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить «Филадельфию» за то, что сыграли с нами в серьезный баскетбол, продержали на площадке подолгу практически всех игроков стартовой пятерки, включая великолепного Аллена Айверсона, - заявил Этторе Мессина. - Защита команды НБА создала нам серьезные проблемы, мы практически не могли найти возможностей для удобных бросков по кольцу. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что нашим лидерам сложно проводить второй матч за 48 часов, тем более в отсутствии двоих игроков. Как вы знаете, в Кельн не приехал Алексей Саврасенко, а Теодорос Папалукас сегодня растянул мышцу.

Как бы там ни было, турнир в Кельне стал блестящей подготовкой к наступающему сезону. Напомню, первый настоящий матч сезона нам предстоит провести уже в это воскресенье во Владивостоке», - сообщает сайт ЦСКА.