НБА. Айверсон оплатит похороны своего болельщика

Аллен Айверсон оплатит расходы на похороны своего болельщика, который был ранен уличными хулиганами в Филадельфии, отказавшись снять футболку с фамилией Айверсона.
НБА. Айверсон оплатит похороны своего болельщика
16 ноября 2006 14:47

Аллен Айверсон оплатит расходы на похороны своего болельщика, который был ранен уличными хулиганами в Филадельфии, отказавшись снять футболку с фамилией Айверсона. Кевин Джонсон получил огнестрельное ранение в шею в июне 2003 года, и с тех пор его жизнь поддерживал аппарат искусственного дыхания. На этой неделе семья Джонсона приняла решение отключить аппарат. Ему было 22 года.

«Я устал читать об уличных убийствах в Филадельфии, - заявил Аллен Айверсон. – Я не думаю, что один человек может это все искоренить, но я полагаю, что один человек может помочь. Полагаю, мы должны приложить какое-то усилие все вместе.

Если все это произошло из-за какой-то футболки, я дам 100 футболок, если они захотят. Это очень жестоко, ужасно видеть, как кто-то умирает из-за такой незначительной вещи», - сообщает АП.

Аллен Айверсон общался с матерью погибшего, и она рассказала, что сын был отчаянным поклонником таланта этого баскетболиста. Мать Кевина Джонсона попросила Айверсона присутствовать на похоронах ее сына, но в этот день «Филадельфия» играет на выезде с «Милуоки». Кевин Джонсон будет похоронен в майке с фамилией Айверсона.