Баскетболисты московского «Динамо» прилетели в Гданьск на матч группового этапа Евролиги с польским «Прокомом» без травмированных Лазароса Пападопулоса и Мирослава Райчевича . Накануне встречи главный тренер «Динамо» Душан Ивкович и защитник команды Сергей Быков прокомментировали предстоящую игру, сообщает официальный сайт клуба.

«У нас возникло много проблем на прошлой неделе до матча с «Климамио». Не играл Пападопулос, а он очень важный игрок для нас - не только в плане атакующего баскетбола, но и как опытный баскетболист, умеющий «читать» игру. У него очень хороший пас, и он видит площадку. Также заболел Хэнсен. Сейчас он чувствует себя хорошо, но Папандопулос до сих пор не восстановился после травмы, и мы должны проработать другую тактику на матч. Я ожидаю, что мы будем контролировать игру лучше, чем делали это в Витории. Там мы неплохо отыграли в защите, но в атаке дали слабину - 18 бросков мимо цели. «Проком» - очень сильная команда, особенно на своей домашней площадке, но обязательство выиграть для «Прокома», некое давление, дает нам больше возможностей для победы», - заявил Ивкович.

«У «Прокома» есть два преимущества: домашняя площадка и опыт игры в Евролиге. Для них это третий сезон, для нас - первый. Но у нас есть большое желание добиться успеха в этом сезоне в Европе и одержать как можно больше побед. Конечно,  этот матч будет сложным для нас, потому как в Евролиге играют только сильные команды. У нас есть некоторые проблемы с травмированными игроками, но ситуация была хуже в матче с «Климамио», ведь тогда Хэнсен приболел. Тем не менее мы выиграли. Надеюсь, что и на этот раз мы выступим успешно, но мы должны атаковать лучше, чем в матче с ТАУ», - сказал Быков.