Накануне выездного матча с «Олимпиакосом», который состоится в четверг в Афинах, центровой московского «Динамо» Лазарь Попандопуло заявил, что у его команды есть шансы воспользоваться спадом в игре соперника, сообщает официальный сайт клуба.

- Можно ли надеяться увидеть тебя в завтрашнем матче против твоего принципиального соперника - «Олимпиакоса»?

- Я пока не знаю, буду ли играть в завтрашнем матче. Это станет ясно в самый последний момент. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, хотя утерянные кондиции пока еще не набрал, но думаю, что восстановлюсь в скором времени и буду подготовлен еще лучше, чем был перед травмой. А что касается принципов, то они остались еще с тех времен, когда мы с Фоцисом играли за «Панатинаикос», а это самый принципиальный соперник для «Олимпиакоса».

- Так что же представляет собой «Олимпиакос»?

- Это очень сильная команда, это показывают ее результаты в Евролиге, хотя в последнее время греки проиграли два раза подряд (в Евролиге и внутреннем чемпионате), и сейчас нам необходимо воспользоваться их психологическим неустойчивым состоянием и обыграть их именно в этом матче.

- В какой баскетбол играют греки?

- «Олимпиакос» очень уверенно играет на домашней площадке, при поддержке своих болельщиков, бежит в быстрый отрыв и показывает эмоциональный баскетбол.

- Что нужно для того, чтобы выиграть в Афинах?

- Главное для нас в этой встрече - не совершить таких ошибок, которые дадут грекам возможность забивать в быстрых отрывах. Не давать возможность сопернику делать подбор в нападении.

- Говорят, очень многое в матчах с участием греческих команд решают их фанатичные болельщики.

- Да, это так, и это прекрасно. Они умеют поддержать команду при любом счете, это настоящее наслаждение играть и особенно выигрывать при заполненных трибунах. Греческие болельщики создают невероятную эмоциональную атмосферу.

- А каково гостям играть в таком зале?

- Ну, гостям попросту не нужно допускать таких ошибок, которые будут заводить болельщиков. Не нужно давать шанс хозяевам забивать легкие и эффектные мячи - это придаст новых сил и игрокам, и фанатам. Если мы будем играть предельно грамотно, то матч завершится в нашу пользу.