Главный тренер «Жальгириса» ушел в отставку

От должности главного тренера вице-чемпиона Литвы каунасского «Жальгириса» отказался латвийский тренер Айнарс Багатскис.
Главный тренер «Жальгириса» ушел в отставку
04 декабря 2006 12:06

От должности главного тренера вице-чемпиона Литвы каунасского «Жальгириса» отказался латвийский тренер Айнарс Багатскис, сообщает сайт Sportsnews.lv.

Отставка Багатскиса случилась в субботу вечером после поражения «Жальгириса» от самого принципиального соперника – «Лиетувос ритас». Этим матчем завершался первый круг чемпионата Литвы. До очной встречи у соперников было по шесть побед. Вильнюсская команда нанесла гостям чувствительное поражение со счетом 93:78. Сразу после матча главный тренер «Жальгириса» Айнарс Багатскис подал в отставку. С каунасским клубом латвийский специалист не проработал и года.

В «Жальгирис» Багатскис пришел в конце марта. При этом тренер срочно разорвал контракт с рижским «Баронс». Он сменил на посту главного тренера Антанаса Сирейку, под руководством которого каунассцы провели серию неудачных игр в ТОР-16 Евролиги. При Багатскисе «Жальгирис» дошел до финала чемпионата ББЛ и до финала чемпионата Литвы, где в обоих случаях проиграл «Лиетувос ритас».

В чемпионате ББЛ в группе А «Жальгирис» одержал девять побед подряд и обеспечил себе первое место. В Евролиге в шести турах - только одна победа и последнее место. Кстати, в середине ноября в «Лиетувос ритас» также произошла тренерская отставка. Только Шарон Друкер не сам ушел, а его уволили. Теперь с «ритас» работает словенец Змаго Сагадин.

Напомним, что «Жальгирис» играет в Евролиге в одной группе с московским ЦСКА.