Главный тренер турецкого «Эфес Пилсена» Махмути Октай накануне матча группового этапа Евролиги УЛЕБ против московского «Динамо» считает, что его подопечным предстоит очень трудный поединок, сообщает официальный сайт «Динамо».

- У «Динамо» тот же баланс побед и поражений (3-3) после шести раундов. Что вы скажете на это?

- Да, но мы проиграли два матча дома, а «Динамо» выиграло все три домашние встречи…

- Это так, но ведь вы также выиграли два матча на выезде…

- Да, но я не могу быть довольным такой непредсказуемой игрой - то подъемы, то спады. Нам необходима стабильность, систематичность. У нас так много нестабильных моментов в игре – а это недопустимо в матчах Евролиги.

- А в чем причина такой абсолютно разной игры вашей команды?

- Травмы, плохая физическая форма некоторых игроков и «короткая скамейка». Если в команде нет одного-двух игроков, то у нас начинаются серьезные проблемы. К счастью, сейчас в команде все хорошо и мы приезжаем в Москву в полном составе, разумеется, кроме Грэйнджера, который пропустит весь сезон из-за травмы. 

- Какой вам видится игра с московским «Динамо»?

- Очень сложной, как и прочие матчи Евролиги. Каждая игра – это всегда нечто новое, непохожее на предыдущие встречи. У нас очень серьезная группа в Евролиге, может быть, у «Олимпиакоса» и «ТАУ» есть небольшие преимущества, но мы говорим о деталях…

- Ваше мнение о «Динамо»?

- Сильная команда, лучше, чем была в прошлом сезоне, когда выиграла Кубок УЛЕБ. Я знаю, что мой дорогой друг Душан Ивкович столкнулся с проблемой травмированных игроков, но я думаю, что «Динамо» переживет этот период. Вернулся Попандопуло, приехал Обинне Екези, а это совсем другая ситуация. Я очень хорошо знаю Ивковича, и знаю, что он может сделать в этом случае. Он строит очень хорошую команду, которая в очень скором будущем проявит весь свой потенциал.

- В каком компоненте игры наиболее сильна ваша команда?

- Может быть, наша способность играть в абсолютно разный баскетбол, мы балансируем между игрой под кольцом и на периметре, но проблема в том, что и там, и там есть пробелы.

- Что может стать ключевым моментом в завтрашней встрече?

- Вряд ли что-то одно предрешит ход и итог игры. Идеальная ситуация: это когда вы справляетесь в игре под кольцом и в «поле», но зачастую бывает так, что не можешь играть именно так, как хочешь, потому что у соперника идет отличная игра и он просто не дает тебе шанса…. В общем, я думаю, что самое главное – предельная концентрация завтра на площадке.