Попандопуло признан самым ценным игроком 8-го тура Евролиги

Центровой московского «Динамо» Лазарь Попандопуло, ставший самым результативным игроком своей команды в победном матче против «Рейн Энерги», был признан MVP восьмого тура Евролиги.
Попандопуло признан самым ценным игроком 8-го тура Евролиги
15 декабря 2006 18:47

Центровой московского «Динамо» Лазарь Попандопуло, ставший самым результативным игроком своей команды в победном матче против «Рейн Энерги», был признан MVP восьмого тура Евролиги, собщает официальный сайт клуба.

Поединок в Дюссельдорфе показал, что один из лучших центровых Европы, вернул свои оптимальные игровые кондиции. В выездном матче против немцев Попандопуло набрал 25 очков, реализовав 8 из 11 средних бросков и 9 из 10 штрафных, а также сделал 8 подборов, 3 перехвата, блок-шот и отдал одну результативную передачу. Все эти показатели, давшие в сумме 38 баллов, и позволили Лазарю возглавить рейтинг лучших игроков тура.

«Я очень рад, что мы смогли выиграть в Германии. Это была наша первая победа в гостевом матче в Евролиге, а потому очень важная. Естественно, мне очень приятно, что именно меня назвали самым ценным игроком тура. Наконец мне удалось восстановиться от травмы, из-за которой я не мог нормально играть и тренироваться целый месяц. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, но стать MVP без помощи моих партнеров по команде, конечно, никогда бы не смог», - заявил Лазарь.

Его конкурентами за звание MVP были Марио Касун из «Барселоны» (29 очков в матче против «По-Ортеза» - 11 из 15 - средних бросков) и 8 подборов) и Майк Вилкинсон из греческого «Ариса» (24 очка - 9 из 11), один из авторов выездной победы над командой «Фенербахче Улкер». Сумма Касуна - 35 баллов, Вилкинсона - 33.