В среду в Москве после матча Евролиги УЛЕБ между столичным «Динамо» и испанской «ТАУ Керамикой» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт российского клуба.

Главный тренер «Динамо-Москва» Душан Ивкович:

- Я думаю, что сегодня была одна из самых сложных игр, с высокими скоростями, ритмом, напряжением. Волновались даже опытные игроки! Мы были очень близки к тому, чтобы выиграть у ТАУ, но уступили в концовке -буквально один подбор и один бросок. «Динамо» начало очень агрессивно, пыталось играть в быстрый баскетбол. Мои игроки очень хотели победить сегодня, и их рвение и желание достойны похвалы. Сегодня не смог сыграть Лазарь Попандопуло - он заболел и пришел на матч буквально из постели. Очень хотел играть, но я не стал рисковать. Наши цели остаются прежними - ТОП16.

Главный тренер «ТАУ Керамика» Велимир Перасович:

- Я считаю, что сегодня мы выиграли последнюю минуту и благодаря этому - весь матч. Я недоволен защитой, она была не того уровня, какой мы ожидали. Зато в нападении взяли хороший ритм, забили легкие мячи, особенно из-под кольца, реализовали несколько свободных трехочковых бросков. Я не могу сказать, что матч с «Динамо» - самый сложный из всех. Но если бы играл Лазарь Попандопуло - нам пришлось бы туго.