В четверг, 21 декабря генеральный директор Союза европейских баскетбольных лиг (УЛЕБ) Жорди Бертомеу подтвердил возможность того, что в скором времени «Финал четырех» состоится в Москве, а местом его проведения станет новый дворец спорта на Ходынке. Об этом он сообщил на встрече с президентом «большого» ЦСКА Сергеем Кущенко и вице-президентом баскетбольного клуба Андреем Ватутиным, передает газета «Коммерсант».

«Арена на Ходынке – универсальна. На ней можно играть не только в хоккей, но и в баскетбол, в другие виды спорта, проводить концерты. И пока мы не построили свой собственный новый баскетбольный зал, рассчитанный на 15 тыс. болельщиков, строительство которого скоро начнется в районе метро «Автозаводская», ЦСКА будет проводить топовые матчи Евролиги начиная с будущего сезона во дворце на Ходынском поле»,– сказал Сергей Кущенко. Кстати, уже в сентябре, до жеребьевки турнира, армейцы сыграют в нем выставочные и контрольные матчи.

«Ваш спортивный дворец произвел на меня огромное впечатление. Он очень комфортен как для спортсменов, так и для зрителей. Он соответствует всем требованиям Евролиги, которые мы предъявляем залам (вместимость арены каждого из участников Евролиги должна быть не меньше 10 тыс. с сезона 2008/09) и для «Финала четырех». Поэтому Москва снова, как это уже было в 2005 году, получит право провести финал сильнейшего клубного турнира Европы. Правда, в связи с контрактными обязательствами перед другими претендентами случится это через три-четыре года. А до этого времени ЦСКА сможет выступать в нем в рамках групповых этапов Евролиги, что нам тоже очень нравится»,– заявил в свою очередь господин Бертомеу.