В субботу в Москве после матча мужской баскетбольной суперлиги между ЦСКА и казанским УНИКСом состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт армейского клуба.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я очень доволен победой. Это была красивая игра, в которой, помимо высокого технического уровня, присутствовало все то, за что можно любить баскетбол: желание, душа команды, эмоции. Нам было очень важно хорошо начать эту встречу, что удалось в полной мере. Во второй половине у матча появилась странная окраска. Игроки обеих команд, судьи, болельщики знали, что борьба ведется не за победу, а за разницу. Я доволен сегодняшним выступлением Никиты Курбанова. Он сумел весь матч провести на позиции третьего номера, и это большой плюс. Что касается Антона Понкрашова, то после удачного матча против «Жальгириса», он не слишком хорошо проявил себя на тренировках.

Антанас Сирейка, главный тренер УНИКСа:

- Очень обидно, что проиграли, причем как в аптеке, именно с такой разницей, как было нужно сопернику. Теперь нам на сто процентов вспомнят последнюю атаку в казанском матче, когда мы просто додержали мяч до финального свистка, не пытаясь забросить мяч в кольцо. Я обижен на своих игроков за то, что они не показали умной игры. То есть того, чему мы их постоянно учим. ЦСКА начал матч с агрессивной защиты, нам нужно было не апеллировать к судьям, а показать, что мы можем играть в такой мужской, атлетичной манере. Без этого выиграть сегодня было невозможно.

- Что произошло с Матином Кливзом?

- Он уезжает. Мне нужен был игрок немного другого плана.