Первый вице-президент московского ЦСКА Андрей Ватутин и главный тренер команды Этторе Мессина прокомментировали итоги жеребьевки ТОП-16 Евролиги УЛЕБ, сообщает официальный сайт клуба.

Андрей Ватутин, первый вице-президент ПБК ЦСКА:

- Нам досталась достаточно серьезная группа. Впрочем, на этой стадии рассчитывать на легких соперников уже не приходится. Евролига подтверждает свой высокий уровень. То, что мы начинаем двумя матчами дома, налагает дополнительную ответственность. Ведь любая встреча в Топ-16 может иметь решающее турнирное значение.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Нам досталась достаточно сложная группа, как и любая другая в Топ-16. Нам нужно работать от матча к матчу и ни в коем случае не задумываться о попадании в плей-офф раньше времени. Тот же «Ховентут», с которым мы играем первый матч, сейчас идет на первом месте в чемпионате Испании. Они в хорошей форме, у них есть талантливые и интересные игроки, а также великолепный тренер Аито Гарсия Ренесес. Такие же лестные слова можно сказать и о других соперниках: «Олимпиакосе» и «Партизане».

- ЦСКА начнет Топ-16 двумя домашними матчами. На ваш взгляд, это плюс или минус?

- Если честно, я бы предпочел играть первые встречи на выезде. Сейчас ЦСКА оказался в ситуации, когда нам нужны две первые победы во что бы то ни стало. А это может оказать дополнительное давление на игроков. Впрочем, у нас в составе много опытных баскетболистов, так что должны с этим справиться.