Форвард «Химок» венесуэлец Оскар Торрес подписал контракт с московским ЦСКА. Торрес выступал за подмосковный клуб последние два с половиной сезона, и его появление в стане армейцев связано с серьезной травмой Дэвида Вантерпула.

Впервые в истории российского баскетбола клубы прибегли к столь масштабному обмену, сообщает сайт ЦСКА. За Торреса «Химки» получат права на нападающих Владимира Дячка и Никиту Шабалкина (по окончанию нынешнего сезона) и арендные права на защитника Алексея Шведа (начиная с сегодняшнего дня).

«Уверен, из всех возможностей, которыми мы располагали для усиления состава после травмы Дэвида Вантерпула, приобретение Торреса - абсолютно лучшая, - говорит первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Все получилось как в НБА: до истечения срока дозаявок оставалось всего несколько часов, а нам удалось договориться обо всех деталях масштабного трейда. Не скрою, переговоры были непростыми, несколько раз стороны фактически прекращали их. Очень рад, что в конечном итоге мы достигли взаимопонимания».

Во вторник перед вечерней тренировкой Оскар Торрес будет представлен товарищам по команде, а также заявлен за ЦСКА в Евролиге УЛЕБ и чемпионате России.