Президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко заявил, что в следующем сезоне армейцы будут играть в новом московском дворце спорта на Ходынском поле, который вмещает 15 тысяч человек, что в три раза превышает вместимость УСК ЦСКА, где подопечные Этторе Мессины сейчас проводят свои домашние матчи.

«В конце декабря прошлого года мы вместе с генеральным директором Евролиги УЛЕБ Жорди Бертомеу посетили этот дворец спорта и пришли к выводу, что он по своему расположению, инфраструктуре, вместительности полностью готов к матчам Евролиги, - рассказал Сергей Кущенко. – Более того, руководство баскетбольного клуба приняло решение все матчи следующего сезона – и на внутренней, и на международной арене – играть на Ходынке.

Решение это вызвано тем, что нашему клубу давно пора переезжать в более вместительную и комфортабельную арену. Ходынка удовлетворяет всем этим условиям, и к тому же земля принадлежит Министерству обороны.

Что касается проекта нового армейского дворца спорта, который будет вмещать 15 тысяч зрителей и в котором будут проводиться в том числе и баскетбольные матчи, то он уже готов и утвержден, осталась самая «малость» - найти место. Пока с этим проблемы, впрочем, вполне объяснимые. Не так-то легко найти такую точку на карте города, удовлетворяющую всем нашим требованиям. Так что следующий сезон баскетбольный ЦСКА точно проведет во Дворце спорта на Ходынке», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».