Форвард клуба НБА «Сакраменто Кингз» Рон Артест был арестован после конфликта, возникшего у баскетболиста с его подругой, сообщает «Коммерсант».

Пара о чем-то поспорила, разговор перешел на повышенные тона, и Артест, никогда не славившийся сдержанностью, толкнул женщину. Когда та упала, он попытался выйти на улицу, но женщина продолжила перепалку и собиралась звонить в полицию. Позвонить ей удалось не сразу: Рон Артест отнял у нее телефон и снова попытался уйти. Он даже дошел до своего Хаммера, завел его и в этот момент «поймал» в лобовое стекло кувшин, пущенный рукой дамы.

Трудно сказать, кто в этой истории пострадал больше, но арестовали именно Артеста. Полиция предъявила ему обвинения в «домашнем насилии» и препроводила в тюрьму. Вскоре его выпустили на свободу под залог в 50 тысяч долларов. Перед судом Рон Артест предстанет 22 марта. Но это далеко не самое серьезное последствие. Дело в том, что руководство «Сакраменто Кингз» отлучило Артеста от игр вплоть до окончания расследования. Правда, зарплату ему все же будут платить.

Это уже не первый случай, когда у Артеста возникают проблемы с законом. В 2004 году его приговорили к году лишения свободы условно за драку с болельщиками.