В понедельник после матча российской баскетбольной суперлиги между столичным «Динамо» и подмосковными «Химками» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт бело-голубых.

Главный тренер «Динамо» Душан Ивкович:

- Игра была очень сложная, тем не менее мои игроки старались сделать все возможное. И все же «Химки» были лучше сегодня, посвежее, более сконцентрированными, показали более высокий процент реализации штрафных бросков и в концовке забили важные матчи. Мы неплохо отыграли в защите, заставили химчан сделать 20 ошибок, но этого оказалось недостаточно нам для победы. Думаю, что мои игроки потратили много энергии в ТОП-16, и нам было сложно поддерживать высокий ритм игры на протяжении всех сорока минут.

Главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура:

- Мы очень тщательно готовились к этому матчу, сыграли несколько товарищеских игр, ведь все команды Душана Ивковича - очень серьезные соперники. Это была важная игра, победа в ней дает возможность занять третье место при выходе в плей-офф чемпионата. Поэтому у нас был особый стимул выиграть. Но мы допустили много ошибок, могли, например, вести в счете уже после первой половины матча, но проигрывали щит, теряли мяч, и трижды не забили важные мячи в концовке. Нам очень помогли Маккарти и Букер, Веремеенко был очень неплох, Лампе сыграл отлично. Мы вышли вперед и сократили преимущество. Я горжусь своими игроками, сегодня мы показали настоящий бойцовский характер.