Наставник греческого «Панатинаикоса» в течение последних 7 лет, один из самых успешных тренеров Европы, пятикратный чемпион Европы в составе разных клубов («Партизан», «Ховентуд», «Реал Мадрид», и дважды - «Панатинаикос») 47-летний Желько Обрадович не видит никаких проблем в том, чтобы принять роль фаворита в предстоящей четвертьфинальной серии Евролиги с московским «Динамо». Об этом он рассказал в интервью официальному сайту московского клуба, интересные моменты из которого мы приводим для вас.

 - Да, мы фавориты, - еще раз повторяет Обрадович, - потому что мы остаемся фаворитами последние 15 лет! ПАО всегда горит желанием попасть в Финал Четырех и, если это возможно, выиграть во всех турнирах. Поэтому нынешняя ситуация не нова для нас, и я уверен, что мои игроки готовы играть на правах фаворита. И тот факт, что Финал Четырех пройдет в Афинах, для нас ничего не меняет.

- В прошлом году в матче с ТАУ вы также считались фаворитами.... Как вы считаете, с психологической точки зрения, игра с «Динамо» будет оказывать давление на игроков?

- Нет. В прошлом году  мы начали с трех подряд поражений в ТОП16, мы потеряли много сил, чтобы восстановить свои шансы на выход в плей-офф, сыграли очень нелегкие встречи в лиге и оказались не готовы к сериям игр в плей-офф. Сейчас совсем другой расклад.

- Что скажете о вашем сопернике «Динамо»?

- Я знаю, что сейчас форма игроков «Динамо» отличается от той, которую они набрали к январю. К тому же динамовцы потеряли Тревиса Хэнсена, а он очень важный игрок. Но в плей-офф нет плохих и или слабых команд. Матч будет очень сложным, и особенным аспектом успеха «Динамо» станет игра экс-игроков ПАО Попандопуло и Фоциса. Оба выиграли чемпионат Европы в составе нашей команды в 2002 году.

- Каково будет играть против вашего хорошего друга Душана Ивковича?

- Мне не нравится играть против его команд. Всем известно, что мы даже больше, чем просто друзья. Мы как крестные отцы, оба сербы, и этим еще больше подкрепляются наши отношения. Мы тренеры и должны принимать ту ситуацию, которая складывается, а значит, должны играть друг против друга.

- Все ваши игроки готовы к борьбе?

- Более-менее. У нас есть небольшие проблемы, но я считаю, что все будет в порядке.