Защитник «Бостона» Себастьян Телфейр был арестован в пятницу, после того как полицейские остановили его за превышение скорости и нашли в его машине пистолет под сиденьем.

21-летний баскетболист был остановлен около четырех утра на одной из улиц Бронкса в Нью-Йорке, превысив скоростной режим в два раза (77 миль в час против разрешенных 45 миль в час). Ни у Телфейра, бывшего за рулем, ни у пассажира Эль Эйден Фуэнтеса не было действующих водительских прав. После этого автомобиль был осмотрен, полицейский быстро увидел пистолет, торчащий из-под пассажирского сиденья.

И Телфейр, и Фуэнтес заявили, что ничего не знают об этом оружии. Позже баскетболист и его товарищ были отпущены под залог в размере 7500 долларов. Они должны будут предстать перед судом 17 мая.

«Игроки «Бостона» были предупреждены в этом году, что им запрещено носить оружие, - заявил владелец «Селтикс» Вик Грусбек. – Мы относимся к этому очень серьезно и будем действовать соответственно, как только все факты будут установлены».

Напомним, что «Бостон» завершил сезон по окончанию регулярного чемпионата, где «Селтикс» заняли последнее место в Восточной конференции.