После полуфинального матча Кубка России по баскетболу, в котором казанский УНИКС одолел подмосковное «Динамо», главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт «Динамо».

Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера «Динамо» (Московская область):

– Мы уже третий раз в этом сезоне встречаемся с УНИКСом и, к сожалению, заканчиваем игры с отрицательным результатом. Игра казанской команды неудобна для любого соперника, потому что центровые играют на «усах» и с хорошим процентом атакуют с дальней дистанции, да и остальные игроки демонстрируют отличные снайперские качества. Против такой команды тяжело защищаться. У нас также есть кадровые проблемы в команде: Никита Моргунов травмирован, а Николай Падиус из-за повреждения пропустил 2 дня тренировок накануне сегодняшнего матча, и только сегодня утром он присоединился к команде. Тем не менее, Николай сегодня продемонстрировал хорошую игру.

Антанас Сирейка, главный тренер УНИКС (Казань):

Финал Четырех кубка России – это большой баскетбольный праздник. Но, с другой стороны, это – большая ответственность. Поэтому сначала игра была достаточно нервной. Но потом команда успокоилась, и игра наладилась. Я рад, что мы выиграли и вышли в финал.