Президент баскетбольного ЦСКА Сергей Кущенко рассказал «Маяку» о полуфинальном матче, в котором ЦСКА победил московское «Динамо».

- о матче

КУЩЕНКО: ЦСКА не мог найти глубокой мотивации для того, чтобы играть на том уровне, на котором всегда. Очень тяжело после трудного европейского сезона выходить на тот пик, который в течение года приходится поддерживать. Чисто по-болельщицки, мне показалось, что именно «Динамо» привело ЦСКА в тонус. При «-15», прежде всего, вовремя взятый тайм-аут и вовремя найденные игроки, которые готовы выступать в больших играх. Папалукас может играть большие игры именно в том тонусе, в котором он находится сейчас. Это проявилось в третьей и четвертой четвертях, когда он один организовал погоню.

- о тех, кто внес перелом в ход игры

КУЩЕНКО: Папалукас, Смодиш, который тут же подхватил и помог, Лэнгдон, решивший проблемы. Но самое главное, что из всех позиций помог Понкрашов. Он тяжело вошел в игру, с большими ошибками, не настроился, но, тем не менее, именно его вход в микс игроков в четвертой четверти и в конце третьей, предрешил погоню. Если бы она не удалась, не хватило бы сил ЦСКА дотянуть до победы. Такое мы проходили в Афинах.

- о просчетах Ивковича

КУЩЕНКО: Мне кажется, что несколько ошибся Ивкович, потому что он вовремя не достал тех игроков, которые сделали задел в атаке и очень качественно защищались. Мне кажется, что не нужно было снимать Моню. И продержать его больше в третьей и четвертой четвертях. Моня с Гиллом показали очень качественную защиту индивидуально против наших снайперов.