Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов считает, что казанский УНИКС может победить московский ЦСКА в финале плей-офф чемпионата России-2006/07 среди мужских команд Суперлиги.

Об этом он заявил в среду, комментируя по просьбе РИА Новости шансы команд в стартующем 27 числа финальной серии. «Если вспомнить, в двух первых играх со столичным «Динамо» (в полуфинале) армейцы показывали не самый хороший баскетбол. Я думаю, что и у казанского УНИКСа есть шансы на победу», - сказал Чернов.

Вместе с тем он признал, что подопечные Этторе Мессины по-прежнему являются сильнейшим баскетбольным коллективом страны. «ЦСКА, на мой взгляд, сегодня самый сильный клуб. Многое будет зависеть, в каком состоянии команда подойдет к играм», - отметил собеседник агентства.

В полуфинальных сериях плей-офф армейцы, действующие чемпионы России, победил столичное «Динамо» (3-1), а УНИКС взял верх над подмосковными «Химками» (3-1).

Отметим, что в нынешнем сезоне, команды встречались между собой трижды - дважды в национальном первенстве и еще один раз в финале Кубка России. На паркете своего «Баскет-холла» в рамках поединка Суперлиги казанцы одержали уверенную победу со счетом 101:83, а в двух других поединках успех сопутствовал уже армейцам - 94:75 (в чемпионате страны) и 74:59 (в Кубке России), сообщает «Евроспорт».