Для победы над ЦСКА во втором матче финальной серии чемпионата России по баскетболу УНИКС должен был лучше сыграть в нападении, убежден главный тренер казанской команды Антонас Сирейка. Об этом литовский тренер заявил на пресс-конфренции после матча, который завершился со счетом 70:58 в пользу ЦСКА.

«Сегодня мы не играли, а боролись за «золото». Я не могу упрекнуть ребят ни в чем. Конечно, в небольших промежутках игры борьба отсутствовала. Но в основном, все-таки они боролись», - отметил Сирейка.

«Сразу после игры я сказал команде: «Если не попадаешь - не выигрываешь. А если не бросаешь, то вообще шансов на победу нет». Так вот сначала нам надо попадать и при такой защите, какую мы показали сегодня, игра пойдет по-другому», - передает слова тренера РИА Новости..

Наставник УНИКСа признал, что в прошедшем матче соперник очень хорошо играл в защите. «И они, и мы прекрасно понимаем, что это финал, и здесь не до шуток», - сказал он. По словам Сирейки, команде очень не хватает травмированного Салюса Штомбергаса. «Может быть из-за его отсутствия загрустили и наши снайперы Сергей Чикалкин и Джерард Стивенсон (в активе Чикалкина два очка, а у Стивенсона три). А может быть давит усталость и жара, но, в принципе, мы все находимся в равных условиях», - отметил он.

Отвечая на вопрос о судействе матча в Москве, Сирейка сказал, что оно «нормальное и непредвзятое». «Никаких претензий к судьям у меня нет», - сообщил он. В заключении наставник УНИКСа сказал, что с оптимизмом ждет предстоящих игр в Казани. «Везде хорошо, а дома лучше», - заявил он.