Греческий защитник московского ЦСКА Теодорас Папалукас не уедет играть в НБА и останется с армейцами. Он продлил действующий контракт с ЦСКА еще на год и будет защищать армейские цвета до окончания сезона 2009/2010. К тому же из контракта исключен пункт согласно которому игрок мог досрочно разорвать соглашение в случае перехода в клуб НБА.

«Полагаю, разрешение обычной для межсезонья ситуации «уедет или останется» давно не было столь ожидаемым не только болельщиками ЦСКА, но и всеми любителями баскетбола Европы, - заявил первый вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Продление контракта с Тео – важное событие не только для нас, но и для всего европейского баскетбола. Лучший игрок Евролиги остается в Старом Свете, а не уезжает в НБА, как это было в минувших сезонах. Это подтверждает то, что уровень Евролиги неуклонно растет. Сама история с возможным уходом Тео была одним из ключевых вопросов селекции нынешнего межсезонья, поэтому сейчас мы все очень рады», - сообщает сайт ЦСКА.

«Я попытался уехать в НБА, - отметил Папалукас. – Но ни одного конкретного, письменного предложения от клубов, которые были мне интересны, я не получил. Рад, что остаюсь в ЦСКА. Пять лет, проведенных в команде, много значат для меня».