Президент московского «Динамо» Евгений Гомельский прокомментировал «Маяку» победу сборной России над Сербией в стартовом матче ЧЕ.

- О матче с Сербией

ГОМЕЛЬСКИЙ: Победа в этом матче для нас была очень важна. Впечатления от игры российской сборной остались приятные. Команда горела желанием победить и доказать, что не так все плохо в российском баскетболе. С Сербией мы добились победы, прежде всего, за счет командной игры. Я очень доволен тем, как играл в этом матче лидер сборной России Андрей Кириленко. Да и остальные ребята сражались хорошо. Были, конечно, и такие игроки, которые выглядели не лучшим образом. Но все можно исправить в следующих матчах.

- О матчах с Израилем и Грецией

ГОМЕЛЬСКИЙ: Будет очень большой неожиданностью, если мы вдруг уступим Израилю. Я уверен на 99,9 %, что мы их обыграем. В матче с греками необходимо помнить, что это самая сыгранная команда из всех европейских сборных. Они очень хорошо выступают на всех последних чемпионатах мира и Европы. Греция – очень грозный коллектив. Но с этой сборной тоже можно бороться. Главное – не поддаваться той игре, которую будет демонстрировать греческая команда. Нам надо будет играть в свой баскетбол. Очень важна будет игра Кириленко. Роль Андрея для нашей сборной исключительно высока.