Сергей Тараканов: Андрей Кириленко устает больше остальных - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    0
    0
  • Баскетбол07 сентября 2007 10:15

    Сергей Тараканов: Андрей Кириленко устает больше остальных

    Сборная России по баскетболу выиграла все три матча на первом этапе чемпионата Европы. О прошедших матчах рассказал генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов.

    Сборная России по баскетболу выиграла все три матча на первом этапе чемпионата Европы. О прошедших матчах в интервью «Маяку» рассказал генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов.

    - Сейчас в сборной России кипит работа. Правда, в основном это касается тренерского штаба. Ребята больше отдыхают и готовятся к предстоящим матчам. Есть небольшая проблема с ногой у Кириленко. Кроме того, он устает побольше остальных. В целом же все в порядке. По части физической подготовки сборной никаких нареканий нет. Все отмечают, что российские баскетболисты в этом плане впереди всех, за что спасибо тренерскому штабу.

    - О следующих соперниках на чемпионате Европы – Испании, Хорватии и Португалии.

    - То, что португальцы не пустили дальше Латвию – неожиданность относительная. Сборная Латвии допустила ошибку при подготовке к чемпионату Европы – слишком много они играли до турнира, выплеснув все свои эмоции еще до старта первенства. Наверное, недооценили португальцев. Что касается второго этапа в целом, то проходных матчей у нас не было и не будет. Это касается, прежде всего, игры с португальцами. Никого недооценивать нельзя. Тем более, что пример с Латвией еще свеж. Главное, с самого начала матча не позволить им поднять голову. Что касается Хорватии, то я еще до начала чемпионата говорил, что это очень хорошая команда. Они – одни из главных претендентов на медали этого первенства, что они доказали обыграв испанцев.