Форвард сборной России по баскетболу Виктор Хряпа после победы российской команды на чемпионате Европы в Испании заявил, что этот результат был достигнут благодаря верности игровым принципам.

«Игра была очень непростой для обеих команд. Сложность для нас заключалась в том, что мы играли в гостях против хозяев турнира, - сказал Виктор Хряпа. - Но мы знали и верили, что можем победить их, если будем играть с полной отдачей, играть друг за друга и выполнять то, о чем просит тренер.

Начало встречи у нас не задалось, но мы понемногу поймали ритм и уровняли игру. И тогда давление перешло с нас на испанскую команду, потому что они играли дома, за них болел весь стадион, и они - чемпионы мира. Ведь чемпионы обязаны побеждать. Мы же играли в свою игру и в конце концов победили.

Это первая золотая медаль в моей жизни, завоеванная на таком серьезном уровне, как чемпионат Европы. Здесь собралось столько сильных команд, сколько не бывает даже на Олимпиаде, потому что в Европе так много баскетболистов высочайшего класса.

У нас не было самоуверенности, в перерыве никто не говорил: сейчас мы выйдем и победим. Нет, речь шла о том, что нужно продолжать играть в свою игру. Ведь она приносила нам победы по ходу этого турнира. Никто ведь не мог сказать наверняка, что Джей Ар попадет этот последний бросок. Ведь он мог промахнуться. Но мы делали то, что нужно, то, чего требовал от нас тренер, и если бы мы проиграли, мы могли бы сказать, что сделали все, что могли. Но мы победили, и теперь мы самые счастливые парни на свете», - сообщает РИА Новости.