В среду начался чемпионат России по баскетболу. В первом матче ЦСКА во Владивостоке обыграл «Спартак-Приморье». О том, что ждет от предстоящего первенства генеральный менеджер нашей национальной команды Сергей Тараканов, он рассказал в интервью «Маяку».

- об интересах сборной России

- Как человек, имеющий отношение к сборной, мне хочется, чтобы кандидаты в нее играли много и хорошо, обходясь без травм. И чтобы появились новые имена. Чтобы люди, находящиеся в поле нашего зрения, зарекомендовали себя таким образом, чтобы, как минимум, были кандидатами в национальную команду. Такие ребята есть. Надеемся, что если не на следующий год, то через него, они смогут достойно конкурировать за место в основном составе сборной.

- об уровне российского чемпионата

- То, что чемпионат будет интересным, у меня сомнений нет, потому что знаю, как клубы комплектовались. В нем есть хорошие игроки. Российский чемпионат сейчас, если не второй, то третий по уровню. Даже борьба за место в плей-офф, за восьмерку, будет жесточайшая. Гораздо жестче, чем в прошлом году.

- о фаворитах

- Что касается лидеров, то однозначно в их числе ЦСКА – супермонстр по именам. Как он сумеет распорядиться своими именами, трудно сказать. Наличие их в большом количестве можно расценивать двояко. Но у Мессины хватает опыта, знаний и мастерства, чтобы этот микст сделать звездным. Однако, задача у него непростая.

Очень интересно посмотреть будет на «Динамо» и УНИКС. Но мне пока кажется, что у москвичей пока больше имен, чем мастерства. Буду приятно удивлен, если это окажется не так. Кроме того, у нас много новых игроков и из Европы и Америки. Они известны и значимы в европейском баскетболе, поэтому будет очень интересно.