Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» подписал контракт с американским центровым Джозефом Блэйром, сообщает радиостанция «Спорт».

 Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» подписал контракт с американским центровым Джозефом Блэйром, который последние годы играл в ведущих европейских клубах. Последние три сезона он провел в команде итальянской Серии А «Армани Джинс» из Милана. Был очень результативен, набирая в среднем по 12-13 очков за игру и делая по 8-9 подборов.

Последние пол года он находился в стане «Чикаго Буллз» и в этом сезоне планировал попасть в основной состав. Но из-за возраста (ему уже 33 года) в эту команду он не попал, поэтому согласился принять приглашение «Спартака-Приморье».

«Спартак-Приморье» последнее время нуждался в хорошем центровом. Известно, что Вирджил Станеску покинул команду и выступает сейчас в казанском УНИКСе, а замены ему достойной селекционеры клуба найти так и не смогли.

Поэтому руководство клуба надеется, что Джозеф Блэйр поможет команде в этом чемпионате. Следующую игру «Спартак-Приморье» проводит в Самаре против ЦСКА ВВС. Возможно, к этой встрече американский центровой не сможет прибыть в Россию - в настоящее время он оформляет визу. Но уже в ближайшем домашнем матче, который состоится 26 октября против подмосковных «Химок», болельщики «Спартака-Приморье» надеются увидеть Джозефа Блэйра на площадке в составе красно-белых.