Бывший игрок «Чикаго Буллз» Виктор Хряпа вернулся в московский ЦСКА, подписав во вторник с армейцами контракт на четыре с половиной года. После первой тренировки в ЦСКА Виктор Хряпа ответил на несколько вопросов для официального сайта клуба.

- ЦСКА предстоит встретиться с итальянской «Лоттоматикой». Известно ли Вам что-то о сопернике?

- Про команду в целом знаю немного. А вот с манерой отдельных игроков, против которых выходил на площадку в прошлом или просто слышал, это Грегор Фучка, Родриго Де Ла Фуенте, Эразем Лорбек, Роко-Лени Укич. Четыре человека – это треть команды, кроме того, они в римском клубе на ведущих ролях, так что, думаю, определенное представление о сопернике у меня есть.

- На тренировке получили какую-то новую информацию?

- Да. Главный тренер показывал мне комбинации, которые использует команда. Все те, что он демонстрировал, я запомнил. Но, думаю, что это еще далеко не вся информация, которую нужно усвоить. Видимо, наставник ее дозирует, и очередная порция будет предложена завтра.

- Соскучились по чему-то в ЦСКА?

- По организации. В НБА все проблемы ложатся на плечи игроков. Может, только в первую неделю, клуб как-то помогает обосноваться в гостинице. А потом все вопросы, в том числе с той же службой социального страхования, арендой квартиры, машины нужно решать самостоятельно. Для местных игроков это легко. Они знают, куда идти, что делать. Для меня это было сложнее: мой агент помогал только советом. В ЦСКА же стараются дать игрокам возможность избежать бытовых проблем.

- Тренировки в Европе и Америке достаточно сильно отличаются. Есть ли какой-то компонент, наличие которого в ЦСКА вам по душе?

- Разминка. В «Чикаго» начало тренировки отдается на откуп самим игрокам. Никаких специальных комплексов не предусмотрено: кто-то разминается, кто-то нет. Для меня этот компонент, оказывается, важен.