Сегодня состоялось заседание главного тренерского совета, в рамках которого прошла встреча олимпийских чемпионов разных лет со спортсменами, которым предстоит отстаивать честь России на предстоящих этим летом Играх в Пекине. Члены совета олимпийских чемпионов вручили своеобразное обращение-напутствие участникам предстоящей Олимпиады. Среди тех, кто получил этот «документ», была чемпионка Европы по баскетболу Илона Корстин, которая рассказала Анне Чернавкиной о задачах на Олимпиаду-2008, сообщает радиостанция «Маяк».

- На ваш взгляд, насколько важны подобные форумы для спортсменов?

КОРСТИН: Я считаю, что подобные мероприятия очень важны, потому что очень приятно слушать напутствия ветеранов. Приятно видеть олимпийских чемпионов, слушать их советы, наставления. Надеюсь, что все это принесет нам удачу и мы тоже станем олимпийскими чемпионами.

- Какие задачи перед вами ставит главный тренер сборной?

КОРСТИН: Задачи поставлены максимальные – как минимум попасть в тройку призеров, а максимум – выиграть золото Олимпиады.

- Какие сборные будут главными соперниками нашей команды в Пекине?

КОРСТИН: Конечно, сборная США. У Австралии тоже сильная команда, которая на последнем чемпионате мира выиграла у нас в финале. К фаворитам отнесу и сборную Китая.