«Химки» подписали двухлетний контракт с разыгрывающим Милтом Палаcио. 30-летний игрок, имеющий гражданство государства Белиз, в 1999 году окончил колледж Колорадо Стэйт и заключил контракт с клубом НБА «Ванкувер Гризлиз». До 2006 года новичок «Химок» выступал в различных клубах лучшей баскетбольной лиги мира. В прошлом году Палаcио перешел в белградский «Партизан». Вместе с этой командой он стал oбладателем Кубка Сербии и чемпионом Адриатической лиги, а недавно пробился в финал первенства Сербии.

В сезоне-2007/08 Палаcио провёл 23 матча в Евролиге, в которых набирал в среднем по 12,5 очков. Ведомый Милтом «Партизан» сумел сенсационно пробиться в четвертьфинал турнира (опередив действующего на том момент чемпиона - греческий «Панатинаикос») где дал бой именитой испанской «ТАУ Керамике».

«На этого игрока претендовали итальянские «Сиена» и «Бенеттон», турецкий «Эфес Пилсен», ряд других клубов. Рад, что Милт выбрал именно нашу команду. Это опытный баскетболист, на протяжении десяти лет выступавший в лучшей лиге мира - НБА. Мастерство Палаcио не подлежит сомнению. Надеюсь, что у нас он сможет раскрыть все стороны своего таланта. Я очень доволен тем, что он стал игроком нашего клуба», - сказал генеральный директор БК «Химки» Виктор Бычков.

Теги
Связанные материалы: