В четверг новобранец баскетбольного ЦСКА Теренс Моррис завершил медобследование, осмотрел квартиру и посетил офис клуба, где рассказал о своем знакомстве с командой и городом.

- Понравилось увиденное в Москве?

- Город посмотреть не успел, было слишком мало времени, но все остальное – в порядке. Главное, что мне нравится команда. В ЦСКА много парней осталось с предыдущего сезона, и мы будем по-прежнему опасны. Я здесь, чтобы побеждать.

- Как оцениваешь прошедший сезон в «Маккаби»? Клуб проиграл в финале Евролиги и чемпионата Израиля. Это разочарование?

- Отчасти. Вообще, думаю, год вышел неплохим. Все-таки два финала – это серьезно. Немногие ожидали, что мы добьемся даже этого. Команду преследовали травмы, и многие даже говорили, что мы превзошли ожидания. Временами играли просто здорово, потому и дошли до чемпионского матча в Евролиге. Но все решала одна встреча, и мы попросту остановились в победе от титула.

- Какие воспоминания остались от финала Евролиги против ЦСКА?

- Игра была равной до третьей четверти. ЦСКА проявил больше стабильности, а нас просто болтало – то мы вели, то проигрывали, то уступали с большой разницей, то пытались выкарабкаться. В конце концов, мы оказались в глубокой яме. В матчах такого уровня без стабильности нельзя рассчитывать на успех.

- Как оцениваешь свою игру? Ведь с точки зрения статистики она получилась средней – 13 очков и 7 подборов при том, что общие цифры по Евролиге для тебя составили 12,4 очка и 8,3 подбора.

- Я сыграл не особенно хорошо. Да, показал среднюю статистику, но в таких матчах надо прыгать выше головы. Когда у кого-то не получается, нужно пытаться помочь команде и, думаю, то, что я не блеснул, стало одним из факторов поражения «Маккаби».

- Как возник вариант перехода в ЦСКА?

- Пару недель назад я говорил со своим агентом на эту тему. Для начала мне хотелось поговорить с руководством «Маккаби». Если честно, я хотел остаться, но предложения продлить контракт не поступало. Предлагали подождать, но я не мог оставлять себя в невыгодной ситуации, и ЦСКА был лучшим из вариантов. И я принял его.

- Уверен, ты уже говорил с Этторе Мессиной. Что он сказал?

- Он отметил, что в прошлом сезоне в «Маккаби» я играл по 30-35 минут. Тренер сказал: «Рассчитываю, тебя заменять почаще и ограничить твое время примерно 20 минутами. Надеюсь, что их ты проведешь более продуктивно».

- Тебе нравится такая роль? Достаточно 20 минут?

- Конечно! В прошлом сезоне после этих 30-35-40 минут мне приходилось долго восстанавливаться, и тренер мне часто предоставлял выходной после матча. Ожидаю, что такого сумасшедшего графика в следующем сезоне не будет, ведь в команде хватает «больших» парней. Хотя с уверенностью говорить не стану, всякое может случиться.

- Насколько хорошо ты знаешь игроков ЦСКА?

- Я с ними пока не особенно близок. Знаю бывшего игрока команды Дэвида Вантерпула, с которым мы росли в одном районе. Знаком с Траджаном Лэнгдоном – встречались с ним, когда играли за колледжи и вместе были на просмотре в «Клипперс». Пожалуй, все.

Связанные материалы: