10 июля 17:28
автор: Антон Липкин

Захар Пашутин перешел в санкт-петербургский «Спартак»

Капитан ЦСКА Захар Пашутин продолжит свою карьеру в «Спартаке», главным тренером которого недавно стал его старший брат, Евгений Пашутин.

Капитан ЦСКА Захар Пашутин продолжит свою карьеру в «Спартаке», главным тренером которого недавно стал его старший брат, Евгений Пашутин.

«У Захара появилась интересная возможность поиграть под руководством брата. Когда я впервые услышал о желании Захара уйти и готовности ЦСКА предоставить ему такой шанс, у меня не возникло возражений, - заметил главный тренер красно-синих Этторе Мессина. Захар провел в клубе много лет, очень помог ему, проявил себя как великолепный игрок и человек как на площадке, так и за ее пределами. И я желаю ему удачи в новой команде».

«Опыт Пашутина, его уверенность в собственных силах, умение отлично играть под давлением, забивать мячи в важнейшие моменты стали ключевыми составляющими побед ЦСКА в последние годы, - в свою очередь признался генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. Помимо этого, именно Пашутин на сегодня является едва ли не самым титулованным российским баскетболистом – только за последние три года он дважды стал чемпионом Евролиги, а в составе сборной России – обладателем золотых медалей чемпионата Европы. Захара сложно назвать ветераном, поскольку он всегда поддерживает отличную форму и не сбавляет уровня выступлений. Решение о его переходе в «Спартак» мы принимали совместно с игроком, своей преданностью клубу и высочайшей порядочностью Захар заслужил право решать самому, где он проведет будущий сезон. Нам понятно его желание помочь старшему брату. Не сомневаюсь, что в «Спартаке» Захар докажет, что остается звездой российского и европейского уровня, - добавил Ватутин.

источник: БК ЦСКА