Зоран Лукич: Рассчитываю, что Говенс сможет действовать в паре с Перри - Советский спорт
Баскетбол05 ноября 2018 19:32Источник: БК «Нижний Новгород»Автор: Липкин Антон

Зоран Лукич: Рассчитываю, что Говенс сможет действовать в паре с Перри

«Нижний Новгород» подписал до конца сезона защитника из «Цмоки-Минск».

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич прокомментировал подписание контракта до конца сезона с защитником Даррином Говенсом, который начинал сезон в «Цмоки-Минск».

«В последнее время по причине того, что Максим Григорьев получил травму, а Аарон Бруссард не вписался в командную игру, в нашем клубе сложилась непростая ситуация, – приводит слова Лукича официальный сайт клуба. – Нам пришлось искать человека, который смог бы компенсировать сразу две потери. На протяжении месяца мы пытались найти оптимальное решение, однако тех игроков, которых мы рассматривали, по разным причинам подписать не получалось.

Три дня назад стало известно, что Даррин Говенс покинул «Цмоки-Минск», и нам удалось очень быстро с ним договориться. С его приходом мы сможем существенно разгрузить Ивана Стребкова. А когда после травмы на паркет вернется Кендрик Перри, я рассчитываю, что Говенс сможет не просто выходить ему на замену, но действовать с ним в паре. Это добавит нам еще одну опцию в игре.

Даррин уже прошел медосмотр и сможет появиться в матче Лиги чемпионов против «Ле Мана».

Напомним, за месяц, проведенный в составе «Цмоки-Минск», Говенс сыграл в четырех матчах Единой лиги ВТБ и в среднем за игру набирал 14 очков, делал 2,5 подбора и 4,3 передачи.

Ранее американец с венгерским паспортом выступал в Европе в Исландии, Израиле, Греции и Венгрии.