30 января 23:31
автор: Артур Гичунцев

Куртинайтис – о поражении от ЦСКА: Баскетболисты «Химок» допустили детские ошибки

Встреча прошла в Мытищах.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис прокомментировал поражение от московского ЦСКА в матче регулярного чемпионата Евролиги – 69:78 (19:23, 13:17, 6:19, 31:19).

«Поздравляю ЦСКА и тренера Димитриса Итудиса с отличной победой. ЦСКА был лучше во всем, они были быстрее, агрессивнее, боролись за позиции и мячи намного лучше нас, поэтому и победили. Многие специалисты говорят о нашей защите, но проблема не в ней. Проблема в наших детских ошибках в нападении, и вы видели, ошибки какого уровня мы сегодня совершили. Обычно мы имеем проблемы с подбором, но то, как мы сыграли сегодня... Невозможно выиграть матч Евролиги, сделав 18 потерь и позволив сопернику подобрать под нашим щитом 16 мячей. Все это говорит про характер, активность и желание выиграть. Это просто мужские качества, в которых мы сегодня уступили. Без этого выиграть у ЦСКА или любой другой команды Евролиги невозможно.

Конечно, мы потеряли важного игрока Джереми Эванса, который обычно берет по 7-10 подборов, и сегодня его отсутствие чувствовалось именно в этом компоненте. Однако это не дает нам право так проигрывать борьбу за отскок, потому что у нас есть еще десять игроков, которые должны бороться. Перед матчем я говорил: неважно, какие игроки играют, важно, как они играют и борются. Сегодня этой борьбы для победы было недостаточно», – цитирует специалиста клубная пресс-служба.

В данный момент ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице Евролиги, одержав 16 побед в 22 матчах. «Химки» идут на 11-й позиции, выиграв лишь 9 встреч из 22.

В следующем туре ЦСКА 4 февраля примет лидера Евролиги турецкий «Анадолу Эфес», а «Химки» днем позже сыграют в Тель-Авиве с местным «Маккаби».

источник: БК «Химки»