31 января 08:39
автор: Владислав Корегин

Формат Матча звезд НБА-2020 был изменен в память о Брайанте

Встреча состоится 16 февраля в Чикаго.

Формат Матча звезд 2020 года был изменен в память о погибшем пятикратном чемпионе Кобе Брайанте. Об этом сообщает официальный сайт ассоциации.

Напомним, что встреча между командами Леброна Джеймса и Янниса Адетокумбо состоится 16 февраля в Чикаго. Все четверти, за исключением последней, будут длиться 12 минут – за них победитель получит по 100 тысяч долларов для заранее выбранных благотворительных организаций. Перед заключительной четвертью будет определен «победный счет», состоящий из суммы очков лидирующей команды и 24 очков – номер, под которым выступал Брайант. Победителем станет та команда, которая первой наберет эту отметку. Отсчет времени при этом вестись не будет.

Итоговая победа принесет коллективу дополнительные 200 тысяч на благотворительность. Если одна из команд выиграет первые три четверти и победит в матче, тем самым заработав 500 тысяч, проигравшая команда получит бонусные 100 тысяч.

Брайанту был 41 год. Утром 26 января он и еще восемь человек разбились на вертолете в городе Калабасас (Калифорния). Cреди погибших и 13-летняя дочь баскетболиста Джанна.

Брайант всю профессиональную карьеру отыграл в «Лос-Анджелес Лейкерс» и выиграл с ней пять титулов НБА. На сегодняшний день американец занимает четвертое место среди самых результативных игроков в истории лиги. Он объявил об уходе из баскетбола в 2016 году.

источник: NBA