Скотти Пиппен: «Может быть, и в России когда-нибудь доведется поработать!»

Легендарный американский баскетболист, обладатель шести чемпионских перстней НБА в составе «Чикаго Буллз», двукратный олимпийский чемпион Скотти Пиппен посетил матч российской суперлиги между армейцами и казанским УНИКСом.
Скотти Пиппен: «Может быть, и в России когда-нибудь доведется поработать!»
24 января 2009 21:53
автор: Сергей Романцев
Легендарный американский баскетболист, обладатель шести чемпионских перстней НБА в составе «Чикаго Буллз», двукратный олимпийский чемпион Скотти Пиппен, находящийся в Москве по личному приглашению начальника ЦСКА Сергея Кущенко, посетил матч российской суперлиги между армейцами и казанским УНИКСом, а сразу по его окончании дал эксклюзивное интервью корреспонденту ТК «Спорт» Дмитрию Ганичеву.

- Вообще-то я прилетел в Москву, чтобы вдоволь поиграть в снежки, - сказал Пиппен. - А если серьезно, главная цель - это, конечно, популяризация баскетбола среди подрастающего поколения. Студенческий баскетбол завоевывает все большую популярность во всем мире, и Россия здесь не исключение. Наша задача – это привить ребятам любовь к игре и помочь им в профессиональном росте.

Отметил Пиппен и прогресс молодых российских игроков, подчеркнув, что это результат внимания к юношескому баскетболу.

- Чтобы конкурировать с НБА, российскому чемпионату нужно еще как минимум 15 тысяч зрителей в зале, - сказал американец. - Но, повторяю, залог будущих успехов именно в постоянном внимании к юношескому баскетболу. Этот процесс, безусловно, потребует времени, нужно проявить терпение, но уже сейчас я замечаю, что молодые россияне заметно прогрессируют.

Легендарный баскетболист также рассказал, чем он занимается после окончания карьеры игрока и добавил, что не исключает возможности своей работы в России.

- После окончания карьеры у меня появилось значительно больше свободного времени, - рассказал Пиппен. - Получаю удовольствие от того, что могу наблюдать за тем, как растут мои дети. Но и о баскетболе тоже, разумеется, не забываю: путешествую, занимаюсь популяризацией игры. А вообще, я открыт для предложений. Кто знает? Может быть, и в России когда-нибудь доведется поработать!