Дмитрий Первухин: «Спартак-Приморье» - сильная команда

Новобранец «Спартака-Приморье» Дмитрий Первухин рассказал о первых впечатления в новой команде и о том, что произошло с его бывшей командой.
13 августа 2009 11:56
автор: Мартина Макконен

Новобранец «Спартака-Приморье» Дмитрий Первухин рассказал о первых впечатления в новой команде и о том, что произошло с его бывшей командой.

«Настроение хорошее. Владивосток нельзя назвать абсолютно новым городом для меня, я здесь уже бывал, как игрок «Университета». Считаю, что «Спартак-Приморье» сильная команда, которая очень достойно выступала в Суперлиге А, и только по известным причинам перешла в лигу классом ниже. Надеюсь на хорошее выступление в следующем сезоне и на то, что мы сможем вернуться в высший дивизион.

В Сургуте похожие проблемы, кризис дал о себе знать, но баскетбол продолжает жить. Клуб «Университет-Югра» остается, но, к сожалению, пока только на уровне молодежного чемпионата.

Пока мне сложно сказать об ощущениях в новом клубе. Если спросите меня через полгода, я, наверное, смогу ответить. Но, хочу сказать, что это нормальная практика для спортсменов периодически менять команды. Пока меня все устраивает,» - сказал Первухин.

Напомним, что 11 августа стало известно, что Дмитрий Первухин перешел в клуб «Спартак-Приморье». Баскетболист является воспитанником сургутского баскетбола. В составе баскетбольного клуба «Университет-ЮГРА» провел 6 сезонов. В сезоне 2008/09 сыграл в 18 матчах (4,7 очка, 3,1 подбора, 1,3 передачи).