Егор Вяльцев: Показываем в Польше хороший баскетбол
13 сентября 10:54
автор: Дарья Бутримова

Егор Вяльцев: Показываем в Польше хороший баскетбол

Защитник сборной России Егор Вяльцев считает своей основной целью закрепиться в составе национальной команды и уверен, что с приходом опыта к сборной придет и результат.

Защитник сборной России Егор Вяльцев считает своей основной целью закрепиться в составе национальной команды и уверен, что с приходом опыта к сборной придут и хорошие результаты.

«Для меня главным было попасть в сборную. Благодаря стечению обстоятельств я оказался в ее составе. Теперь моя следующая цель – закрепиться в составе сборной. По сравнению с чемпионатом Европы 2007 года сборная сильно обновилась. У нас сейчас очень молодая команда, практически все игроки одного возраста. Мне очень приятно играть и тренироваться в сборной. В принципе, мы показываем в Польше хороший баскетбол, хотя почти все прогнозировали нам провал. Мы стараемся доказать, что это мнение было ошибочным. Даже в матчах с немцами и французами, где мы проиграли в концовках 3 и 5 очков, наша команда играла на хорошем уровне против игроков из НБА. Концовку матча с хорватами мы провели уже намного лучше. Эта игра показала, что мы набираемся опыта, и это приносит результат.

Никому не хочется сидеть в запасе, баскетбол – это игра на площадке, а не на скамейке запасных. Но сейчас я в национальной сборной России. Одно это – большая честь для меня. Я рад уже тому, что попал в заявку на чемпионат Европы и представляю здесь нашу страну. Отдам все силы, сколько бы мне не пришлось играть, хоть одну минуту, хоть полторы секунды, как в игре с Хорватией», - рассказал Вяльцев в интервью Basketball.perm.ru.

источник: Basketball.perm.ru