Главный тренер баскетбольного столичного «Динамо» Сергей Базаревич нашел плюсы и минусы в поражении своей команды от «Триумфа» на старте чемпионата России.

«Трудно выиграть, если начинаешь так играть, проигрывая 18 очков по ходу матча. Мне еще предстоит выяснить причину, почему мои игроки вышли на площадку расконцентрированными и очень уступающими в скорости и реакции. Это происходит не в первый раз, с подобным мы сталкивались и в предсезонных матчах. Мы пока не нашли решения этой проблемы. Сегодня мы очень недисциплинированно начали играть, нам не хватало организации.

Но есть и позитивный момент в этой встрече – мы смогли вернуться в игру, хоть и ценой героических усилий. Триумфу" сегодня повезло чуть больше, ведь 8 очков было забито нам в решающие секунды. Может быть, это связано с накопившейся усталостью к концу матча.

Конечно, сегодня нам нужна была победа для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах, победы сплачивают команду, и игроки понимают, что они на верном пути.

Но в нашем поражении нет ничего трагического, мы готовы к тому, что у нас будут перепады в игре – что и показал сегодняшний матч. Пока мы не можем показывать стабильную игру в течение всего матча. Нужно набраться терпения, нам требуется время, чтобы заиграть», - сказал Базаревич.

Связанные материалы: