Главный тренер московского ЦСКА Евгений Пашутин в преддверии матча с израильским «Маккаби» в групповом этапе Евролиги рассказал о сильных игроках в составе соперника и отметил, что надеется на победу своих подопечных.

«Маккаби» - сильная команда с «глубокой скамейкой», отлично укомплектованная игроками по всем позициям. Прежде всего, отмечу, конечно, Вишневски, который в прошлом сезоне выступал под моим руководством в Санкт-Петербурге. Он – мотор команды, баскетболист, определяющий его стиль. Под стать ему и Эйдсон (MVP Еврокубка-2009), защитник, способный играть в амплуа от 1-го до 3-го номеров. Вишневски, Эйдсон, Андерсон и Перкинс составляют очень опасный набор агрессивных, универсальных защитников. Плюс, в зависимости от ситуации, на позициях «больших» выходят обладающий отличным броском Лампе, атлетичные Фишер и Ласме, опытный Грин. Стиль Пини Гершона предполагает быструю игру – около половины очков его команда набирает в быстром отрыве, особенно на Nokia Arena, где зрители гонят игроков вперед.

Чтобы добиться успеха, нужно постараться притормозить соперников, быть внимательными на подборах, после которых «Маккаби» бежит в контратаки, но, в то же время, не зацикливаться на защите. В Тель-Авиве можно рассчитывать на победу, даже пропустив 70 или 80 очков. Важно, что мы сыграем в боевом составе, что придает нам уверенности», - рассказал Пашутин.

Связанные материалы: